返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

黔南州住房公积金制度改革创新有突破

作者:姜来 来源:黔南日报 发布日期:2017-04-13 浏览次数:

  4月11日,记者在黔南州第三届住房公积金管理委员会第一次全体会议上了解到,为进一步推动住房公积金制度改革,深化为民服务理念,以改革创新为突破,扩大住房公积金的使用范围,率先先行示范,今年起,我州将对正常缴存公积金的职工,根据年末个人住房公积金账户存款余额按1.5%的比例固定提取存入个人社会保障卡银行账户,由职工个人自由支配,专项用于缴交物业管理费或用于个人住房简易维修、维护等,提高缴存职工使用公积金的公平性,让缴存职工感受到住房公积金的实惠。

   州委常委、常务副州长、州住房公积金管委会主任委员黄伟出席会议。

   据了解,2016年,我州住房公积金管理中心紧紧围绕州委提出的“建立住房公积金保障计划”,开展全民“五险一金”登记行动,积极拓展住房公积金缴存覆盖面,使住房公积金政策更大限度惠及广大人民群众。

   2017年,我州住房公积金管理工作将通过做大做强缴存资金“源头”;多元化公积金缴存模式;防范风险隐患,保证资金安全;深化为民服务理念,扩大住房公积金使用范围;推进公积金信息化建设等多项工作措施,发挥住房公积金制度的优越作用。其中,针对为民服务理念,扩大住房公积金的使用范围,将进一步落实好公积金便民利民系列政策;按缴存职工个人住房公积金账户缴存余额1.5%的比例固定提取、自由支配、专项用于物业管理、房屋维护等;打造群众满意窗口建设,大力开展服务“零”距离、资金“零”风险、业务“零”收费、管理“零”投诉的“四零”服务品牌建设等。

   会议审议通过了黔南州2016年全州住房公积金计划执行情况与2017年全州住房公积金计划草案的报告;研究通过了关于扩大委托银行开办住房公积金归集业务,关于提取个人住房公积金专项使用,关于贵州银行黔南分行承办住房公积金贷款委托业务,关于申请商业银行贴息贷款规模以及关于调整住房公积金有关政策等各项请示。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通