返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 领导活动

文永生副州长带队督查瓮安县环保问题清单整改暨迎接中央督查准备工作

作者:陈吉莉 陈云龙 来源:瓮安县政府网 发布日期:2017-04-18 浏览次数:

  

  4月17日,黔南州人民政府副州长文永生率州政府督察组督查瓮安县环保问题清单整改暨迎接中央督查准备工作,黔南州政府副秘书长仲成鹏,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人民政府副县长曾明康、肖福勇陪同督查或参加汇报会。

  

  文永生一行来到瓮安县天文出境断面监测点、江界河污水处理厂、江界河网箱养殖点、瓮安县城污水处理厂二期、贵州金正大诺泰尔化学有限公司、瓮安县香榭水岸建筑施工现场、瓮安县生活卫生垃圾填埋场以及瓮安县西门河七星路口段等地实地查看,详细了解各项目点运营和整改情况,现场督办发现的问题,落实主体责任。并听取瓮安县相关情况汇报。

  

  督查中,文永生对瓮安县在环境保护问题清单整改推进过程中所做的努力给予肯定。文永生强调,各级各部门要在思想上更加重视环保工作,将迎接中央环境保护督察工作组的检查作为重中之重的工作来抓,特别是涉及企业和具体负责的职能部门,要主动落实好企业主体责任和部门监管责任。在行动上要更加迅速,要以“雷霆行动”之风开展金正大磷石膏堆场、西门河排污沟引流、江界河网箱养鱼等重点整改工作,确保提前完成整改任务、取得整改成效。

  文永生要求,瓮安要制定更加周全细致的整改方案和迎检方案,明确整改要求、整改时限和整改责任人,备好各项迎检材料,确保迎检材料精炼全面、亮点突出,有特色、有优势。要端正态度、全力支持、积极配合督查工作,以最诚恳的态度迎接检查,营造好迎检氛围。县环保、国土、水务、住建等部门要坚定决心,开动脑子,创新方法,深入排查分析,精准问题导向,采取强力措施,加强工作指导,拿出具体可行的整改意见,确保整改效果明显。要以壮士断腕的决心做好环保工作,对存在环保问题的企业,该关停的要关停整改。要以迎接中央督查工作为契机,加大治理力度,确保“瓮安河”清水绿,实现红色瓮安,绿色发展。

  

  黄桂林表示,瓮安将坚决落实州政府督查组的安排部署,按照要求列出整改清单,再次细化整改措施,紧盯督察工作重点,严格按照督察要求,准确把握督察对象与重点、时间和方式、指标等环节,确保整改取得实效。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通