返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州机关事务管理局传达学习州委中心学习组会议精神

作者:肖丹 来源:州机关事务管理局 发布日期:2017-04-19 浏览次数:

  2017年4月17日,黔南州机关事务管理局党组书记、局长梁秀峰同志在局会议室主持召开局党组扩大会议。会议传达了州委中心学习组会议精神,重点学习了龙长春书记和吴胜华州长在州委理论学习中心组的专题报告。

  龙长春同志以“全面从严管党治党、努力营造良好政治生态”为主题的辅导报告立意高远,政治立场鲜明。一是要着力加强思想政治建设,坚决维护党中央权威、坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真践行为人民服务的宗旨。二是要着力加强领导班子建设,认真贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活,加强同志间的团结。三是要着力加强干部队伍建设,紧扣选贤任能、从严从紧、能力建设三个方面,选优配强干部队伍,加强对干部队伍的监管及锤炼。四是要着力加强干部作风建设,要保持定力、心无旁骛的干,要敢于担当、攻坚克难的干,要求真务实、追求卓越的干,把培育优良作风内化为一种精神追求、自觉习惯。五是要着力加强党风廉政建设,始终做到慎权善用、慎欲克己、慎独善行、慎微杜渐,积极营造风清气正的政治生态。

  吴胜华同志作了主题为“深入推进供给侧结构性改革,推动三次产业转型升级跨越发展”的辅导报告,为我州经济社会发展方向指明了道路。报告深入诠释了“供给侧改革”的内涵,并结合黔南州实际,从供给侧结构性改革工作方面深入分析我州一、二、三产现状。指出当前存在一产效能低、二产乏力、三产滞后的问题,提出了切实可行的解决措施,在一产上要调整优化农业产业结构、培育新型农业主题、推进农村产业融合发展;在二产上要增强供给能力、优化供给结构、提升供给质量;在三产上要全力推动旅游业实现井喷式增长、推进现代物流业实现跨越式发展、推动房地产业平稳健康发展。同时,要求各级政府在推进供给侧结构性改革中要主动作为,要综合施策降低成本,促进资源优化配置,加大招商引资力度,加快补齐短板、协同推进各项改革。

  会议认为,为深入贯彻落实州委书记龙长春同志、州委副书记、州长吴胜华同志在会上的讲话精神,结合实际,要切实做到“五个必须”,即展示黔南形象,必须加快酒店基础设施建设、必须加强后勤服务与管理、必须提升旅游景区质量、必须打造民族、生态、特色餐饮、必须提升服务质量。

  会议要求,全体干部要切实增强大局意识、责任意识、担当意识、主人翁意识,把思想和行动集中到展示黔南形象工作上来。一是狠抓基础设施建设,指导县市围绕“舒心、舒适、安全”要求,抓好酒店基础设施完善及服务质量的提升。二是狠抓干部素质提升,强化州、县机关事务部门人员培训,争取取得省委办公厅、省政府办公厅接待部门和省重要政务接待酒店的支持,安排人员前往跟班学习,提升干部队伍素质,提高后勤服务质量。三是狠抓特色菜品挖掘,指导酒店、协助厨师协会抓好特色餐饮的挖掘,展示好黔南特色农产品食材。四是狠抓旅游和接待的整合,争取旅游部门支持,建立考察线路数据库。五是狠抓嘉宾数据库建设,努力收集嘉宾信息,完善省部级以上嘉宾信息数据库。六是狠抓干部能力建设,全局干部要精诚团结、加强协作、乐于奉献,从实际操作积累经验,加强学习,增强统筹协调能力。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通