返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

2017年都匀毛尖品牌价值达25.67亿元

被评为中国“最具品牌传播力品牌”

作者:周茶 来源:黔南日报 发布日期:2017-04-20 浏览次数:

  近日,2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估结果出炉,浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉教授代表课题组在浙江新昌公布了品牌价值评估核心结果。都匀毛尖以25.67亿元的品牌价值名列全国第11位,被授予“最具品牌传播力品牌”,成为2017年度最具品牌传播力的三大品牌之一。

   都匀毛尖公用品牌自2010年以来,已连续八年参加全国茶叶区域公用品牌价值评估,前七年品牌评估价值分别为9.63亿元、10.51亿元、11.39亿元、12.93亿元、13.78亿元、20.71亿元、23.54亿元。

   据了解,为给各地的茶叶品牌建设提供科学、客观、中立的专业参考依据,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等权威机构,开展公益性课题——“中国茶叶区域公用品牌价值评估”专项研究。评估依据“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最后形成相关评估结果。评估的每一步,都遵循科学、客观、中立的原则,力求为我国茶叶品牌建设提供专业的参考依据。

   参与本次评估的我国茶叶区域公用品牌总数为109个。经对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对92个品牌的有效评估。本次评估数据显示,92个有效评估品牌的总价值为1368.05亿元,平均品牌价值为14.87亿元。品牌价值最高的达到60.00亿元,最低的为0.63亿元。每年茶叶区域公用品牌价值评估活动及结果,已经成为各地检阅品牌建设成效的重要参考,也成为中国茶业发展的风向标。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通