返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南州赴广州签约 总投资33亿元项目18个

作者:肖伟 来源:黔南日报 发布日期:2017-04-20 浏览次数:

  4月18日,由省林业厅和州政府主办,州林业局、州农委、州投资促进局承办,主题为“黔穗同心·好花更红”的黔南州刺梨专题招商推介会在广州举行。

  州人大常委会副主任张蓉主持推介会,副州长黎燕萍作招商推介,省林业厅副厅长沈晓春,广东省林业厅副厅长杨胜强,广州市政府副秘书长刁爱林,分别围绕加强两地合作、推动刺梨发展作讲话。

  近年来,在省委、省政府的领导和国家林业局、省林业厅等部门的支持下,黔南州高位推动刺梨产业的发展,印发了《关于加快刺梨产业发展的意见》,黔南州刺梨产业呈现了蓬勃发展的大好局面,并已成为全省乃至全国刺梨产业发展的领跑区域。目前,黔南州标准化、无公害刺梨种植面积已达60万亩,占全省一半以上,投产面积20多万亩,刺梨鲜果产量10余万吨,并培育成长了在省内外有较大影响的恒力源、山王果、丹索亚等一批刺梨加工龙头企业。全州现有刺梨鲜果加工能力在2000吨以上的企业13家,全州加工能力已达20万吨,刺梨综合产值达15亿元。

  此次刺梨招商引资活动取得丰硕成果,广州等地知名企业和客商与黔南州12个县(市)政府达成协议,签约刺梨产业发展投资项目18个,总投资达到33亿元。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通