返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南移动公司助力易地扶贫搬迁

作者:冯薇 唐文星 来源:黔南日报 发布日期:2017-04-20 浏览次数:

  近日,黔南移动公司与共青团黔南州委、黔南州水库和生态移民局达成合作意向,签订《助力易地扶贫搬迁合作框架协议》。

   该公司立足构建全州易地扶贫搬迁安置点信息化建设、精神文明建设、移民户就业创业服务、志愿者关爱服务以及“青年之家”综合服务平台建设等方面,将利用自身稳定、高速、安全的丰富网络资源,移动通信大数据、云计算、互联网、物联网、信息安全以及各个信息化领域的专业技术团队优势,长期提供无偿的顾问式咨询以及相关信息化解决方案,将现代移动通信技术深入融合到全州易地扶贫搬迁安置、服务移民工作中,促进工作效率提升、提高精细化管理水平,创新服务移民脱贫工作手段。

   通过“青年之家”综合服务平台建设,提供缴纳移动电话费、手机寄卖、充值卡、配件、移动入网、宽带安装等服务,并免费为“青年之家”人员提供移动通信服务技能的培训,增强“青年之家”从业人员劳动技能,按现行酬金政策每月支付“青年之家”代办服务费,当月移动酬金不足800元的,黔南移动公司按每月800元进行保底支付,预计在2020年之前将建成200个“青年之家”。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通