返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南州“政银担”合作模式首次签约

作者:黄益萍 谭惠凌 来源:黔南日报 发布日期:2017-04-20 浏览次数:

  为切实构建“政银担”信贷风险分担机制,充分发挥财政风险补偿机制的引导作用,促进区域经济转型升级及实体经济发展, 4月17日,州财政局、都匀农商银行与黔南州融资担保有限责任公司共同举行了黔南州“政银担”合作协议签约仪式。

   此次签约为我州辖内“政银担”合作模式的首次签约,合作三方本着“平等互利、风险共担、资源共享、合作共赢”的原则,签署了“政银担”合作协议,预示着“政银担”合作模式将进入一段新的历程。

   “扶小微不缺决心,缺模式”是业界关于小微融资困难难以破局的共识。“政银担”是为破解这一难题及推进我州小微企业和“三农”产业发展,切实解决中小微企业和“三农”融资难、融资贵问题而量身定制的一套新产品业务模式。“政银担”风险分担方式具体是指贷款项目所在本级担保机构、省级风险补偿、合作银行及所在地财政风险补偿分别按4:3:2:1比例承担融资担保业务代偿风险,即本级担保机构承担40%、省级风险补偿承担30%,合作银行承担20%,担保机构所在地本级财政风险补偿承担10%,该担保合作方式改变了以往担保机构全额代偿的模式,将与4:3:2:1比例进行风险代偿。合作机构通过此种创新的风险分担机制,进一步降低了各方机构的风险权重,也提高了金融机构风险调整后的资本收益率。

   州金融办、州财政局、都匀农商银行、州担保公司相关负责人出席了此次签约仪式。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通