返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

中共黔南州委离退休干部工作局举办“品茗书香 魅力夕阳”世界读书日专题活动

作者:ltxgb 来源:中共黔南州委离退休干部工作局 发布日期:2017-04-21 浏览次数:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,提升国民素质和社会文明程度,共同建设书香社会。由黔南州委离退休干部工作局、黔南州文化广播电视新闻出版局、黔南州老年大学主办,黔南州图书馆、黔南州老年书画研究会承办、都匀市西西弗书店协办的2017年4.23世界读书日系列活动启动仪式暨 “品茗书香 魅力夕阳 ”世界读书日弘扬中华文化老年书画展于2017年4月21日在黔南州图书馆隆重举行。

  

  黔南州委组织部副部长、州委离退休干部工作局局长、州老年大学校长陈云霞致开幕词,希望广大离退休干部和群众积极参与到全民阅读活动中来,号召大家“每天少看一小时电视,多看一小时书”,从读书中获得新知,在读书中享受快乐。要通过阅读,不断提高自身的文化素质,不断提升城市文化品味和城市文明程度,在全社会形成人人读书、多读书、读好书的良好氛围。

  州政协原副主席、州老年书画研究会会长陈琦同志宣布活动开始。

  

  活动开始,由黔南州老年大学近30名学员集体诗朗诵《沁园春·雪》以及《书山有路 书香满径》。老同志们的慷慨激昂,充分展示了他们老有所学、积极向上的精神风貌。

  在黔南州图书馆讲解员的带领下,参观了州图书馆的少儿阅览室以及盲人阅览室。

  最后来到本次活动的主要展场,老年书画展厅。此次展览作品都是老同志们特意为本次“读书日”活动所创作的。不光有精心选编了古代勤学苦读、矢志成才的人与事,还有励志向上的古诗词,共有30余幅作品,内容丰富,形式多样。

  

  在现场,还有书法研究会的各位老同志现场挥毫泼墨为广大书画爱好者现场创作,广大老同志们充分展现了我州离退休老同志丰富多彩的精神文化生活和他们退岗不褪色的精神风貌。

  黔南州图书馆还为州直单位老同志下步成立“读书会”每年免费赠阅400册适合老年人阅读的精美藏书。

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通