返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

罗甸:爱心奉献,全民助残

作者:王孝文 来源:罗甸县新闻办 发布日期:2017-05-15 浏览次数:

 “这是心的呼唤,这是爱的奉献。”5月13日,伴着一曲暖心的“爱的奉献”,罗甸县第二十七次全国“助残日”活动在寿乡广场拉开序幕。

clip_image001.jpg

活动现场,首先由县特校、二中、文化馆、文联等单位为观众表演了一场精彩的舞蹈、小品、现场书画写作等文艺节目,随后爱心企业和爱心人士为残疾人困难家庭、残疾人学生、残疾人创业者发放助残资金和物资,然后参观残疾人暨社会爱心人士书画作品展并举行现场义卖活动,最后,参会的社会各界爱心人士到县特殊教育学校开展爱心慰问活动。

clip_image003.jpg

为残疾人创业示范点颁奖

clip_image005.jpg

clip_image007.jpg

罗甸县助残日活动现场文艺表演

今年全国助残日的主题为“推进残疾预防,健康成就小康”。近年来,罗甸从无障碍改造、阳光家园、救助困难残疾人学生、残疾人创业贴息等多渠道开展“助残”活动,极力帮助和扶持残疾人创业就业,让残疾人以“健康成就小康”。近三年来,累计进行无障碍改造17户,9.55万元;阳光家园181户,15.65万元;发放轮椅250余台;残疾人困难家庭燃油补贴513户13.338万元;帮助困难家庭学前教育学生15人2.25万元;救助困难残疾人学生54人7.8万元;帮扶残疾人创业示范点2个7万元;残疾人创业贴息29户32万元。

clip_image009.jpg

参加活动人员观看残疾人现场制作手工制品

clip_image011.jpg

超萌小演员出现在演出现场

此外,为帮助残疾人就业,罗甸还在教育、组织培训和重点扶持上对残疾人多方鼓励。“十二五”期间,该县开展残疾人职业技能和实用技术培训16期,培训719人,建设特殊教育学校1所,建立残疾人扶贫示范基地1个,重点扶持残疾人种植业和养殖业示范户23户,新增残疾人就业38人,残疾人教育培训和创业就业扶持力度不断加大。目前,面对2.2万名残疾人,罗甸不断加大投入力度,积极帮助和引导残疾人创业就业,让残疾人不仅成为精准扶贫的受益者,更成为脱贫攻坚的参与者和脱贫攻坚战中一股不可忽视的力量。

clip_image013.jpg

clip_image015.jpg

clip_image017.jpg

残疾人手工制品吸引观众眼球

据了解,本次“助残日” 活动共发放各种残疾人补助资金23.55万元,现场书画义卖所得1.82万元,购买残疾人手工艺品1万余元,各单位及乡镇捐款3.63万元,企业和爱心人士捐赠现金及物资共计26.1万元。活动当天,为表彰先进,激励残疾人工作者在残疾人事业上做出新的、更大的贡献,罗甸县残工委还对10名为全县残疾人事业做出突出贡献的同志进行表彰。

clip_image019.jpg

助残义卖

clip_image021.jpg

clip_image023.jpg

clip_image025.jpg

助残义卖会作品

省残联宣传处总编梁传南,州残联纪检组长张志明,罗甸县四家班子分管领导,残工委成员单位负责人和宣传咨询台工作人员,各乡镇残联分管领导、理事长、专职委员,红十字会、老年大学、县特校师生及家长、职校志愿者、残疾人朋友及社会各界爱心人士参加活动。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通