返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

全州经济运行调度会在贵定县召开

作者:贵定县政府办3 来源:贵定县 发布日期:2017-05-16 浏览次数:

  5月15日,全州经济运行调度会在贵定县召开,会议分析总结第一季度全州经济运行情况,安排部署全州第二季度经济工作。

  州委常委、常务副州长黄伟,州政府常务副秘书长谭夔出席会议。各县(市)政府主要负责同志,都匀经济开发区管委会主要负责同志,州发展改革委、州工业信息化委、州财政局、州统计局、州商务粮食局、州农委、州督查督办局、州政府金融办、国家统计局黔南调查队等主要负责同志参加会议。

  会议指出,今年以来,全州上下以“强创新、占高地、作示范”为主题,深入践行五大新发展理念,重点突出“大扶贫、大数据、大生态”的融合发展, 一季度,全州地区生产总值完成182.26亿元,同比增长12.1%,增速排全省第四位。固定资产投资、规模工业增加值、社会消费品零售总额、金融机构人民币贷款余额增速排名全省第一,较好实现了首季“开门红”的目标。 

  会议强调,各级各部门要进一步明确目标任务,细化工作措施,精准抓好落实,强化要素保障,着力破解经济运行中存在的主要问题,把短板补齐补全,把长板做强做优,全力保持二季度经济运行持续向好,确保实现“双过半”的目标,为推动黔南跨越赶超、同步小康作出新的更大贡献。

  在推动发展上,要做到三个狠抓:一要狠抓固定资产投资。抓固投就是要做好“一保两优三抓四强”工作(“一保”即保固投的持续稳定增长;“两优”即优化投资结构、优化融资结构;“三抓”即抓带动性强的项目、抓后劲大的项目、抓见效快的项目;“四强”即强化规范管理、强化投资管理、强化风险管理、强化统计管理)。二要狠抓实体经济发展。相关县(市)产业链延长问题、农村产权制度改革要抓紧推动,大数据产业发展要认真研究抓落实;农业方面山地特色是贵州的一个根本,各县(市)要从规模和特色的农旅结合方面发挥出自己的特色,要有特色也要有规模。三要狠抓民生福祉的改善。今年是棚户改造的窗口期,2017年全州有48000户棚户改造,要加快棚改进度,棚改是重大的民生工程,是对群众的郑重承诺,必须不折不扣确保完成。

  贵定县2017年一季度,全县地区生产总值完成12.95亿元,同比增长13.2%;固定资产投资(500万元以上)完成5.55亿元,同比增长22.2%;规模工业增加值(2000万元以上)完成13.65亿元,同比增长13.8%;社会消费品零售总额完成3.86亿元,同比增长13.5%;城镇居民可支配收入完成7358元,同比增长8.74%;农村居民可支配收入完成达2279元,同比增长9.8%。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通