返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

省政府法制办赴都匀召开“一规定、两办法”修订东部片区调研座谈会

作者:zffzb 来源:州政府法制办 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

  为贯彻落实党的十八届四中全会精神,适应经济社会发展的新形势,做好我省行政执法监督工作,省政府法制办于今年启动《贵州省行政执法监督规定》《贵州省行政执法证管理办法》《贵州省行政执法监督证管理办法》(以下简称“一规定、两办法”)的修订调研工作。为广泛听取市、县两级政府法制机构的意见和建议,做好“一规定、两办法”的修订工作,5月17日,省政府法制办巡视员肖祖才率调研组赴都匀市就“一规定、两办法”修订召开东部片区市州县法制机构负责人调研座谈会,充分听取市州县政府法制机构的意见和建议。

  黔东南州、铜仁市、贵阳市、黔南州政府法制机构分管负责人和行政执法监督科负责人及所属县(区)法制办主要负责人等共20人参加了座谈会。州政府法制办主任吴文进、副主任田强、法规(执法监督)科科长罗羽以及都匀市、瓮安县、福泉市法制办的负责同志参加了会议。肖祖才巡视员首先介绍了此次调研的背景和目的,鼓励大家畅所欲言,充分交流,建言献策。鞠霓处长简要介绍了修订工作的进展和下一步打算,提出修订应厘清的主要问题请大家展开讨论。

  会上,与会人员围绕行政执法人员违法定性、执法监督范围、执法监督的程序和方式、执法监督机构体制机制改革、执法证的归类以及是否建立执法监督平台等问题深入讨论,我州的参会同志也结合自身工作实际积极发言。

  肖祖才巡视员对座谈会进行了总结,对与会同志的积极发言做了肯定,会后也将把搜集到的相关意见和建议进行梳理,抓紧修订完善“一规定、两办法”,使其更有针对性和实用性,为进一步规范我省行政执法监督工作提供有力保障。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通