返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州工信委深入三都县视察苍泰缓速器项目建设情况

作者:吴涛 来源:黔南州工业和信息化委员会 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

  5月16日,州工信委经济运行协调科科长王龙现和规划投资与安全生产科科长莊国龙,带队深入三都交梨工业园区标准厂房,视察苍泰缓速器项目建设情况,三都县工信局副局长韦学研陪同。

  

  现场视察

  据了解,三都县苍泰缓速器加工项目是2017年三都县委、县人民政府重点引进的一个机械制造加工类项目,项目业主为深圳市苍泰科技有限公司,公司主要产品为苍泰水介质缓速器,是一种水介质、自冷却液力缓速器,用于大型汽车的辅助制动,是车上的“第二套刹车装置”,安装在车辆传动轴上。相较于现有第一代电涡流缓速器和第二代油介质缓速器,解决了以往两代缓速器的缺陷更具安全性和经济性。该项目总投资2亿元,一期项目包含生产中心、仓储中心、科研中心及相关配套设施,一期工程全部建成投产后,可实现年产3万台苍泰水介质缓速器的生产制造能力,10亿元的营业收入,5000万元税额,创造700个就业岗位。

  

  现场查看缓速器成品

  该公司在三都县注册了三都苍泰科技有限公司,位于县交梨工业园区。目前厂房建设已经完成,占地约24亩,建筑面积20000平方米。企业近期规划:5月12日前主要高管到位;5月20日前完成完成展厅建设及第一批缓速器主机组装线进场;5月31日前完成第一批员工的招聘主要包括技术、生产、保安、后勤保障人员;6月10日前主机生产线投入运行;6月15日线束自动化生产线进场;7月20日缓速器测试平台进场;2017年预计实现产能1000台,产值3500万元。2018年实现产销1万台,产值3.5亿元;2019年产能达到3万台,产值达到10亿元以上。

  苍泰水介质缓速器拥有完全自主知识产权,核心技术目前拥有国家发明专利7项、国际10余个主要国家的国际发明专利3项。攻克了多项世界级技术难题,技术程度遥遥领先于目前国际上诸多知名缓速器厂商。

  目前缓速器国内市场和国际市场需求量都非常大,国内12吨以上需要安装缓速器的卡车在300万台/年以上,其中急需安装缓速器的重型卡车在100万台/年左右,全球市场则是中国市场的10倍左右。而水介质液力缓速器属于第三代缓速器,从根本上解决以往两代缓速器的缺陷,可以更灵活方便的安装在各类大型载货汽车以及大型客车上,完美解决大型车辆连续时间制动能力不足这一困扰世界百年的难题,大幅降低车辆刹车系统和轮胎的维护更换费用,具有巨大的社会价值和经济价值。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通