返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南州推介黔南茶品牌为茶人会造势

作者:肖伟 来源:黔南日报 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

  5月17日下午,在首届中国国际茶叶博览会(简称“茶博会”)开幕前夕,作为茶博会四大主体活动之一的“中国当代茶文化发展论坛”率先召开。论坛上,副州长黎燕萍作了黔南州茶品牌推介。

  2016年,中国国际茶文化研究会提出,深入推进茶产业供给侧结构性改革,就要大力推动“喝茶、饮(料)茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”六茶共舞,三产交融,跨界发展,对茶和茶文化的物质价值和精神价值要充分提升、发挥作用,努力促进中国茶产业茶文化的全面、持续、健康发展。

  本次论坛提出以“树立‘六茶共舞’新理念,推进中国绿茶新发展”为主题,将总结近年来国内外“六茶共舞”的理论、实践探索,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把脉我国绿茶产业,探索如何让绿茶插上文化和科技的翅膀飞得更高更远,为健康中国和人类健康作出更大的贡献、享有更美的声誉。

  为将“六茶共舞”引向深入,活动期间,中国国际茶文化研究会将在本次论坛上为“六茶共舞”三产交融示范单位(企业)颁奖授牌,其中,黔南州梅渊商贸有限公司荣获“六茶共舞、三产交融”示范单位称号。

  据悉,除了参加此次活动外,我州还举办了“2017都匀毛尖(国际)茶人会杭州推介会活动暨都匀毛尖品鉴会”及“都匀毛尖品鉴之约”等系列推介活动,为黔南州6月9日到11日举办的2017都匀毛尖(国际)茶人会的成功举办奠定前期的宣传基础。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通