返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州民政局深入基层开展民政工作调研

作者:曹盛华 来源:州民政局 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

  5月15日至5月18日,黔南州民政局党组成员、副局长谢正军带领基层民政调研工作组到长顺县、惠水县对基层基础民政工作进行专题调研。长顺县民政局、惠水县民政局主要领导及部分乡镇党政负责人、民政干部、村(社区)负责人分别在县、乡镇、村参加调研。

  此次调研,主要从加强乡镇政府服务能力建设、配齐配强基层民政工作力量、提高村(居)干部待遇落实情况;推进解决退役士兵安置遗留问题;2016年因灾倒损民房恢复重建完成情况,脱贫攻坚春季攻势工作成效;县级困难群众基本生活保障工作协调机制运行情况;农村养老服务和养老院服务质量改进情况;流浪乞讨人员救助管理工作情况等六个方面了解各县、市基层民政基础工作开展情况。

 \ 

(在长顺县代化镇养老院调研)

 

  调研期间,谢正军副局长一行首先来到长顺县代化镇,实地走访了代化镇养老院、打朝村,详细了解民政工作开展情况,并在代化镇政府,与代化镇党委、政府负责人、分管领导、镇民政干部、部分村(社区)负责人,就养老院硬件设施建设、提高养老院入住率、农村低保等民政基础工作,召开座谈会。

  \

  (在长顺县民政局召开调研座谈会)

  随后,又前往长顺县民政局,在县局召开座谈会,会上,长顺县民政局领导及各股室工作人员、精神病医院负责人、部分村(社区)负责人对县民政工作开展情况、敬老院运行、社区管理人员队伍建设等情况进行了介绍,就养老服务、殡葬改革、基层能力建设、流浪乞讨人员救助管理等相关问题与调研工作组进行了沟通交流。

\

  (在惠水县民政局召开调研座谈会)

  在惠水县调研期间,惠水县局领导及各股室负责人对惠水县民政干部队伍建设、社会事务管理、养老服务、殡葬改革、社区建设等民政工作作了全面介绍,涟江街道凤山社区就推行网格化服务管理作了“大数据凝聚大智慧,小网格充满大民政”专题介绍,新民社区作创新管理“四社联动”模式探索情况介绍。

  在每一个调研点,谢正军副局长都认真倾听情况介绍,在与长顺、惠水民政干部交流中,对长顺、惠水两个县的民政工作给予高度肯定,认为两个县均能准确把握民政事业发展的新变化、新特点,能有效结合脱贫攻坚工作的开展,两个县在社会事务管理、社会救助、基层民主自治、养老服务、防灾减灾、服务国防和军队建设、社会福利等方面的基层民政工作开展各有特色。调研中,谢正军副局长对长顺、惠水两个县的民政干部提出要求,在今后的工作中,民政部门要继续加强基层民政能力建设,要从加强乡镇政府服务能力建设、加强基层民政工作力量、提高村(居)干部待遇落实情况、社会事务管理、社会救助、优抚安置、养老服务等方面加大民政工作创新力度,要结合实际,主动破难,充分调动社会力量,有力推动基层民政工作。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通