返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

省卫计委张光奇副主任到黔南开展基层医疗卫生服务能力三年提升年度目标落实情况督导调研

作者:wshjhsywyh 来源:黔南州卫生和计划生育委员会 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

   5月16日,省卫计委副主任张光奇带领督导考核组一行4人,到我州瓮安县,福泉市开展基层医疗卫生服务能力三年提升实施项目落实情况督导调研。州卫计委李俊副主任及福泉市相关领导陪同。 

  省督导调研组一行到瓮安县人民医院、猴场镇中心工作卫生院、福泉市第一人民医院、牛场镇中心工作卫生院实地查看基层医疗卫生服务能力三年提升计划工作的开展和落实情况。

  在瓮安工作汇报座谈会上,调研组一行听取了州卫计委、瓮安县、福泉市关于落实3月24日全省基层医疗服务能力三年提升计划工作会议的情况、签订目标责任书和资金的落实以及各项具体工作任务的推进情况。

   张光奇对我州在基层医疗卫生服务能力三年提升能力计划工作上取得的成绩给予了充分肯定。特别是瓮安县在落实  “五个全面建设工作”采取了“六加强确保”的做法,使“五个全面覆盖”工作得到推进和落实;福泉市在基层服务能力三年提升计划工作强化“四改四推”、立足“四化四强”,实现了医疗技术、服务能力和水平的提升。

   同时,张光奇对我州下一步工作提出要求,要加快基层医疗卫生服务能力三年提升计划各项任务指标完成支撑政策的制定;要加快推进“5+2”项目和“五个全面建成”等工作的进展速度,有方案、有规划、有落实、有序推进;要积极争取政府支持,保证基层医疗卫生服务能力三年提升计划的投入保障;要建立基层的激励机制和相关政策,调动广大医务工作者的积极性。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通