返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“音乐之声·我要上学助学行动”走进平塘资助200名贫困学生

作者:黔南州妇联 来源:黔南州妇联 发布日期:2017-05-19 浏览次数:

  5月18日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,受省妇联委托,黔南州妇联及平塘县妇联共同在平塘县大塘镇西关小学举行中国儿童少年基金会实施的“音乐之声·我要上学助学行动”发放仪式,发放给200名品学兼优的小学生第一学年每人400元助学金共8万元。部份家庭经济困难的小学生、家长代表150余人参加了发放仪式。

  此次“音乐之声·我要上学助学行动”项目发放数量是200名,条件是品学兼优的小学生,其中大部分为大塘镇(属极贫乡镇)和平舟镇甘寨片区的因病、因灾、单亲、生活条件恶劣、无经济来源等家庭经济困难的小学生,每人每学年将获得400元助学金,持续资助三年,助学金共计24万元。

  “音乐之声·我要上学助学行动”资助项目,是由中国儿童少年基金会和中央人民广播电台音乐之声联合发起的一项社会公益活动,旨在汇聚社会力量,辅助政府解决贫困地区留守儿童就学、生活等方面的困难。近年来,黔南州妇联积极协调多方力量,为全州各地的贫困学生争取各类助学金,其意义不仅是简单的救助、帮扶,更重要的是进一步唤起全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,倡导全民重视教育、支持教育的时代风尚,同时让更多的困境儿童感受到社会大家庭的温暖。

  黔南州妇联副主席顾海燕、维权部副部长黎德琳,平塘县委常委、县委办公室主任莫卫武,平塘县妇联主席陆朝燕、平塘县大塘镇副镇长刘波等参加了活动。发放仪式结束后,州、县、镇相关部门领导还调研了即将在大塘镇创建的“儿童快乐家园”项目的落实情况。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通