返回顶部
您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 建议提案

黔南州水务局关于州十四届人大一次会议第77号建议的答复

作者:swj  来源:州水务局  发布日期:2017-06-10 09:12:59  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

汪俭荣、陈春华、万雨、杨闻雨、陈万万、孙亚吉、梁黔代表

你们提出的《关于长顺县摆所河与威远河水系连通工程的建议》收悉,感谢你们对我州水务工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

威远河流域面积207km2,是唯一流经县城城区的河流,是县城现状供水唯一水源。随着经济社会的不断发展,威远河及已建供水工程承载能力难以满足经济发展用水需求。为此,我局多次联合长顺县水务局开展现场调研,研究决定开展长顺县摆所河与威远河水系连通工程建设。经结合已有的规划成果,分析预测规划水平年长顺县城区生活、生产、生态用水需求,采用自流引水方式,从摆所河(杜鹃湖)引水至县城威远河汇合,补充河道生态水量、增加湿地面积和城镇供水量,以合理配置水资源,改善长顺县的水环境状况。工程建设规模为:至设计水平年2020年供水量为1043万m3/a(P=95%),供水人口10万人,供水规模为5万m3/d,属Ⅰ型集中式供水工程。

2016年,经省、州、县水务部门共同努力,长顺县摆所河与威远河水系连通项目已正式纳入水利部水系连通项目库,将获得水利部河湖水系连通专项资金支持。2017年,我局向省水利厅上报《黔南州水务局关于水生态治理资金的请示》(黔南水呈〔2017〕11),申请帮助解决项目建设资金,预计在2017年内会获得省级资金500万元,以推动项目顺利实施。现我局正在积极指导长顺县开展项目前期工作,确保按工作目标实施建设,早日发挥效益。

我们十分重视你们的建议,围绕州、县政府切实解决工程性缺水的总体要求,推动项目建设是我们义不容辞的责任,在今后的工作中我们将继续加大工作力度,力争项目早日上马。我们一定服从、服务于经济建设,做好相关工作。再次感谢你们对水务工作的关心和支持,希望一如既往的关心支持黔南水务事业。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通