返回顶部
您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 建议提案

黔南州水务局关于州十四届人大一次会议第125号建议的答复

作者:swj  来源:州水务局  发布日期:2017-06-10 09:21:55  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

郑春艳、陈顺莉、陈春华、孙志坚代表

你们提出的《关于长顺县板丛水库工程建设的建议》已收悉。感谢你们对我州水务工作的关心和支持。经我局商州水库和生态移民局、州发展和改革委员会和长顺县人民政府研究,现就建议提出的有关问题答复如下:

板丛水库已列入《贵州省水利建设生态建设石漠化治理综合规划》、《贵州省水利建设“三大会战”实施方案(2013-2020年)》、《贵州省乡乡有稳定供水水源规划(2016-2020年)》、《贵州省“十三五”水利发展规划》、《黔南州“十三五”水利发展规划》等相关规划,是省、州“十三五”期间拟开工建设的重点骨干水源工程之一。项目位于长顺县鼓扬镇田哨村境内,水库坝址位于格凸河一级支流摆所河中游河段,属珠江流域红水河水系。工程主要任务是灌溉及村镇供水,项目建成后,将解决中坝、鼓扬、交麻、营盘4个乡镇及周边农村5.5995万人饮水及3.7084万亩灌溉用水问题。目前该项目初步设计报告于2017年4月18日经省发改委以黔发改建设〔2017〕585号文件批复,批复总投资90792万元,其中,申请中央资金20000万元,省级配套资金56777.6万元,州级配套资金1415.84万元,县级配套资金12742.56万元。项目前期工作已完成。

关于你们提出“恳请州有关部门,将该项目列入2017年中央投资计划,并给予解决前期工作经费”的建议,板丛水库已列入州级2016年第四季度开工项目,项目“三通一平”工作已启动,同时已从州级水利发展建设基金安排250万元用于板丛水库前期工作,目前资金已拨付到位。下步,我局将积极商州发改委加强与省发改委、水利厅联系,申请板丛水库列入2017年投资计划,同时督促板丛水库项目业主尽快开展项目建设招投标工作,尽早实质性开工建设,及时对接贵州省水利投资(集团)有限责任公司拨付建设资金,确保项目顺利实施。

再次感谢你们对水务工作的关心和支持,希望一如既往的关心支持黔南水务事业。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通