返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

平塘县克度镇茶旅一体化建设项目

作者:平塘县投资促进局  来源:平塘县投资促进局  发布日期:2018-04-09 18:03:15  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

项目现状

项目名称

平塘县克度镇茶旅一体化建设项目

行业类别

 旅游业

建设性质

 新建

合作方式

 独资,合资,合作

建设条件

 项目拟建地克度镇交通便利,是平塘县著名的文化老区。G552国道、209省道及平(塘)罗(甸)高速从镇内经过,航龙至边阳大道全线贯通,距平塘县城76公里,距离惠水县80公里,距贵阳165公里。2016年9月25日,位于克度镇大窝凼中的FAST“天眼”正式落成。依托这口全世界最大的“巨锅”,克度镇现已变身“天文小镇”.

产业条件

 本项目依托平塘县山、水、茶等特色生态资源,“三天”奇观享誉全球。县城有“中国最美小城——玉水金盆”的美誉,名茶“玉水毛尖”被誉为“贵州春茶第一壶”。高山屏寒、盆地保暖、土壤适宜等得天独厚的气候条件和地理环境为茶叶的生长提供了良好条件,平塘人工种植茶叶历史悠久,平塘人自古有饮茶习惯,爱制茶、爱喝茶、爱品茶已成为平常百姓的一种生活习惯,广大农民种茶积极性高涨,平塘茶产业得到快速发展。茶产业和旅游业的快速发展成为平塘县建设茶旅一体化项目的良好契机。

市场前景预测

  近年来,随着FAST射电天文望远镜的建成启用及借助承办省第十二届旅发大会的契机,平塘县的知名度越来越高,旅游市场不断开拓,游客逐年增加。克度镇的基础设施逐步完备,城镇化、文化、交通等各项事业也在迅速发展中。项目市场发展前景较为看好。

项目选址及规模

 平塘县克度镇

占地面积

 15000.00

建筑面积

 333333.33平方米

建设内容

 项目规划占地面积1.5万亩,其中建设用地500亩。主要建设内容包括:(一)茶园开发与升级改造;(二)景区基础设施建设;(三)旅游观光快车道建设;(四)茶旅游纪念品生产加工厂建设;(五)茶园休闲度假山庄修建。度假山庄还配套建设度假酒店、综合购物广场、水上乐园、温泉疗养度假会所等旅游设施。

财务指标分析

总投资额

 30123.92 万人民币

引资金额

 30123.92 万人民币

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 5.2  

扶持政策

  《平塘县关于鼓励外来投资的若干意见》、《平塘县旅游产业招商引资和吸引民间资本优惠办法》、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号文件)优惠政策、国家西部大开发相关优惠政策以及一事一议优惠政策.对投资旅游开发的审批程序、财政扶持、用地优惠和资金奖励上均有不同层面的优惠政策。

业主单位联系方式

名称

 平塘县旅游事业管理局

地址

 平塘县平舟镇新舟新区

邮编

 558300

联系人

 田茂刚

座机

 0854—7223140

手机

 18985071105

传真

 0854—7223140

邮箱

 ptf7223150@163.com

服务单位联系方式

名称

 平塘县投资促进局

地址

 平塘县后山大道环保大楼三楼

邮编

 558300

联系人

 罗敏

座机

 0854-7230088

手机

 18085416166

传真

 0854-7228045

邮箱

 ptxzsyzj@126.com

有效期

 2018-11-23

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通