返回顶部
您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 建议提案

黔南州市场监管局圆满完成2018年人大建议政协提案协办工作

作者:喻小兰  来源:黔南州市场监督管理局  发布日期:2018-04-26 19:16:50  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

 黔南州市场监管局党组高度重视2018年建议提案办理工作,将其作为市场监管系统听取意见、接受监督、改进工作、优化服务的重要渠道。办理过程中,市场监管局围绕“分工明确、流程合理、沟通充分、答复及时、努力让代表委员满意”的工作目标,在工作实践的基础上,逐步形成了领导重视、制度健全、分工明确、责任到位、协调有序的工作格局。

  一是领导重视,制定了切实可行的制度和方案,要求把人大建议和政协提案办理作为一项重要政治任务来完成,并成立人大建议政协提案办理工作领导小组。按照“主要领导亲自督办、分管领导包案协调、科室负责人具体办理、其它科室积极配合”的工作思路,明确每一件人大建议、政协提案的办理目标和时间节点,完善办理措施和要求,避免出现“重办理,轻落实;重答复,轻沟通”的现象。

  二是注重沟通。充分尊重人大代表、政协委员意见,坚持“先调查了解,再沟通答复”的原则,充分了解代表、委员所提建议、提案的真实意图和办理要求,结合市场监管工作实际,认真分析问题原因及时向主办单位提出可行性协办意见。

  三是严格办理程序,强化跟踪督办,提高办理质量。明确办理进度和时间节点,按照时间倒逼的要求,采取动态督查、定期提醒等方式加大督办催办力度,并对所有回复意见进行认真细致的梳理,对梳理出来的问题进行通报并督促承办科室进行整改。

  2018年黔南州市场监管局承办人大、政协建议提案协办件共11件,涉及行政许可、市场秩序规范、餐饮食品安全监管等工作领域。截止4月10日所有承办科室均在规定时限内提前完成了建议提案协办工作,并及时将协办意见函告主办单位,建议提案办理系统网上办理工作也于同期圆满完成。

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通