返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

州委召开常委(扩大)会议 研究部署全州脱贫攻坚、巡视反馈问题整改和扫黑除恶专项斗争工作

作者:张航进  来源:黔南日报  发布日期:2018-05-09 15:05:45  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月8日上午,州委召开常委(扩大)会议,传达学习5月7日省委常委会议精神、省“两办”关于2017年市县两级党委政府脱贫攻坚考核情况通报和关于修订十二届省委巡视工作规划的通知,审定并通过了长顺县、独山县、三都县、平塘县巡视整改方案,审议州委政法委关于全国扫黑除恶专项斗争培训班主要精神及全州扫黑除恶专项斗争工作开展情况报告,研究部署有关工作。

 

  州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协和州法院、州检察院负责同志列席会议。

  会议指出,2017年,我州脱贫攻坚工作有序推进,取得了长足进展。2018年是脱贫攻坚的关键之年,全州上下要凝心聚力、鼓足干劲,坚决打好打赢关键之战。要全面深入贯彻省委部署要求,清醒认识突出问题、当前形势和整改工作的严重性、严峻性和严肃性,切实增强“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休 ”的紧迫感。要从领导带头、全体动员,落实责任、认领问题,查清问题、剖析原因,摸清底数、全面精准,完善政策、细化措施,部门联动、合力攻坚,夯实基础、动员群众,督查督导、追责问责,清单化管理、标准化操作等九个方面坚决从严整改落实,确保在关键之年取得决定性胜利。要通过整改切实解决好思想认识不够、组织领导不得力、工作落实不够深入和督查督导不够管用的问题,高标准高质量推动全州脱贫攻坚工作。

  会议强调,全面从严治党、抓好巡视反馈问题整改,县委要担负起主体责任,县委书记要担负起第一责任人责任。各县(市)要认真学习、深刻领会新修订的省委巡视工作规划,强化政治责任,切实抓好省委巡视反馈问题整改,加强督察督导,持续巩固风清气正的政治生态,不断优化发展环境。

  会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各地各有关部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强组织领导和宣传,采取针对性措施扎实推进,为脱贫攻坚、乡村振兴、夯实基层基础、推动经济社会持续健康发展营造和谐稳定的社会环境。

  州有关部门负责同志列席会议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通