返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

中共黔南州住房公积金管理中心机关委员会下设四个党支部正式成立

作者:gjjglzx  来源:州公积金管理中心  发布日期:2018-05-15 15:17:40  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为进一步加强党的基层组织建设,从严治党,根据州直机关工委《关于同意成立中共黔南州住房公积金管理中心机关委员会的批复》)文件要求,近日,中心机关党委第一支部、第二支部、第三支部、第四支部分别召开支部党员大会,严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定和程序,选举产生了支部书记和委员。中心机关党组书记、党委书记、副书记委员分别到各支部指导和监督工作。

  第四党支部书记蒙洪平在支部党员大会上作了表态发言:一是加强理论学习,不断提高党员干部的政治理论素质,更好服务于公积金工作。二是加强党组织建设,大力开展“创先争优”活动,保证规范化支部建设再上新台阶。三是要落实党建工作责任制,全面推进基层党建工作,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。四是要严明党的纪律,自觉维护党的集中统一,要自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。

  在中心机关党支部换届选举大会上,党委书记张海东同志要求:一要提高认识,加强建设,增强做好党支部工作的责任感。新一届支委会班子新老结合,既有阅历深、经验丰富的老同志,又有精力充沛、奋发有为的新同志。作为机关党员中的优秀分子,一定要从全局的高度,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力学习党的政治理论和政策法规,在学习中不断提高政治思想素质,提高运用理论指导实践、解决现实问题的能力,力争在学习、工作等方面走在前列,作出表率,不辜负全体党员的信任 。

  二要围绕中心、服务大局,充分发挥党支部战斗堡垒作用。党支部要把机关党建工作放在全中心系统发展稳定的大局中来考量和定位,自觉服从和服务于中心党组和机关党委中心工作,积极为中心党的建设作出贡献。要根据中心机关党委工作安排,围绕中心重点工作,进一步创新党建工作方式,丰富党员活动内容,充分发扬党内民主,切实关心党员成长,了解党员思想动态,把机关党员干部的思想统一到干事创业上来,不断提升机关党支部的凝聚力、向心力和战斗力。

  三要立足岗位、展现风采,积极发挥党员主体模范作用。机关党支部要创新载体,积极发挥党员主体作用,引导党员立足岗位亮身份、展风采,争做创先争优模范。要做好“四个模范”:勤奋学习的模范、敬业争先的模范、服务群众的模范和廉洁自律的模范。新一届党支部班子要不辜负中心党组和机关党委的期望和同志们的信任,同心同德、团结一致,努力开创中心机关党建工作新局面,推进住房公积金管理事业迈上新台阶。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通