返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

第五届中国物流(都匀)国际峰会 黔南州名特优农产品展示展销会

作者:swhlsj  来源:州商务和粮食局  发布日期:2018-05-16 09:41:07  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  4月25日至29日,第五届中国物流(都匀)国际峰会黔南州名特优农产品展示展销会在都匀文峰广场举办。此次展会由黔南州人民政府主办,州商务和粮食局、州农委、都匀市人民政府等单位承办,启动仪式上,州商务和粮食局常务副局长陈情致辞,州人民政府副秘书长韦文堂宣布展会启动,州直有关单位分管农产品促销的负责同志,州绿色农产品促销专班全体同志,以及各县(市)政府、商务、农委、旅游、教育等部门相关负责同志,州内各县(市)农名特优产品生产企业、黔南州大型农产品销售企业、黔南州大型农产品采购企业等200余人出席开幕式。

  此次展销会是为了搭建宣传推介优质无公害、绿色、有机农产品的平台,全面展示黔南名特优商品产业化、特色化、品牌化的最新成果,实现农产品生产基地与市场的有机衔接;也是发挥市场作用,拓宽农产品销售渠道,助推广大贫困农户脱贫致富奔小康。

  展会中各位企业家与人民群众一起探索建设生态有机蔬果的“大庄园”,分享发展机遇,实现合作共赢,活动不仅带动了更多的贫困农户增收致富,还收获了更大的经济效益和社会效益。

  本次展会共组织州内100多家农产品销售龙头企业,带来生鲜蔬菜、生鲜水果、茶叶、刺梨、豆制品、黄粑等600余种优质农产品参展,产生现场交易额约271万元,签订农产品产销订单47份,订单金额约600万元。通过开展此项活动,使全州从事农产品销售工作的同志牢记使命、加强服务,不断补齐流通短板、开拓销售市场,把全州优质商品带入千家万户,推上市民餐桌,把最有效的销售红利反哺给贫困农户。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通