返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

绿博会黔南执委会赴京汇报第四届绿博会筹备工作

作者:杨明瑞 刘雪红  来源:黔南日报  发布日期:2018-05-16 10:27:07  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月11日,省林业厅副厅长向守都,州委副书记、第四届绿博会黔南执委会执行副主任罗桂荣率队赴国家林业和草原局、全国绿委办汇报绿博会筹备工作。国家林业和草原局副局长刘东生、国家林业和草原局造林司司长赵良平等领导和专家就黔南绿博会筹备工作提出了意见和建议。

  国家林业和草原局认为,自第四届绿博会明确在黔南举办以来,贵州省、黔南州对筹备工作高度重视,省政府、省林业厅领导多次到实地检查督导、现场办公,有力推动了绿博会筹办及绿博园建设工作。黔南州成立了执委会,形成了协同配合的工作机制,各项工作有序开展,取得了阶段性成果。黔南州委托复旦规划建筑设计研究院设计的《绿博园总体规划》,对绿博会主旨总体把握比较到位,定位基本清晰,充分考虑到了黔南的山水和民族特色,内容比较全面。

  国家林业和草原局要求,第四届中国绿化博览会绿博园建园地块山水交错、地形复杂,施工难度大,时间紧、任务重,贵州省、黔南州要举全省、全州之力,提速推进各项工作;要全力抓好当前重点工作,加快推进筹备工作顺利开展;要严格按照第四届绿博会规划设计方案,抓紧做好园区拆迁、基础设施建设、环境整治和公共区域绿化等工作,确保各项工作合法、合规、合程序;要进一步加强组织领导和协调配合,确保筹办工作紧张有序;要持续加大宣传力度,进一步提升绿博会的影响力。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通