返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

唐德智到罗甸县督导调研

作者:牟泗亭  来源:黔南日报  发布日期:2018-05-16 10:33:29  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  5月15日,州委书记唐德智到罗甸县督导调研汛期安全生产、脱贫攻坚春风行动、中央环保督查反馈问题整改及乡村环境整治等工作情况。

  唐德智深入罗悃镇拉喊村的水果种植基地、玉龙养殖公司等地实地调研,详细询问种养殖、成本控制、运营模式等情况,特别是辐射贫困户增收的具体路径和实际效果,对企业发展壮大、助力群众脱贫提出了明确要求。他说,要学习借鉴“一村一公司”经验,在发挥各类专业合作社带动作用的同时,大力发展公司化经营,提高生产标准化、规范化水平,搞好产销对接,强化利益联结,扩大产业规模,确保农民持续增收致富,稳定脱贫。

  唐德智走进罗甸县罗悃镇拉喊村脐橙、蜜柚种植基地调研。

  详细询问果园详细询问种植、销售、收入等情况。

  唐德智在玉龙养殖公司调研

  与公司负责人详细了解情况

  唐德智在调研中强调,要以识别精准、退出精准、措施精准为重点开展脱贫攻坚工作,推动力量下沉,逐村逐户进行遍访调查工作,摸清底数,精准发力,确保脱贫攻坚出实效,经得起督查、经得起考核、让群众满意。

  唐德智要求,要强化担当、落实责任,做好当前防汛救灾工作,全力以赴保障人民生命财产安全。要以最坚决的态度、最严格的制度和最有力的措施,抓好中央环保督查反馈问题整改落实。要进一步抓好村庄环境整治,不断改善乡村人居环境,创造良好生产生活条件,为乡村振兴奠定坚实基础。

  州直有关部门、罗甸县负责同志参加调研。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通