返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州政府法制办召开全面依法治州严格执法专项组半年督查工作调度会议

作者:州政府法制办  来源:州政府法制办  发布日期:2018-05-16 10:51:58  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为加强州委全面依法治州工作领导小组严格执法专项组的联络工作,完善联络机制,充分发挥好专项组作为改革的“前线指挥部”作用,5月14日,由州政府法制办牵头召开2018年度全面依法治州严格执法专项组半年督查工作调度会议。会议由严格执法专项组联络员单位州政府法制办主任吴文进主持,州编委办、州发展改革委、州司法局、州民政局、州人力资源和社会保障局、州工信委、州财政局的分管负责同志参加了会议。

  会上,文进主任传达学习了中央深改委员会相关会议精神、省十二届深改领导小组会议精神、《黔南州2018年度全面深化改革全面依法治州督查工作方案》以及《黔南州全面深化改革落实问责实施细则》等内容。与会单位代表按照《中共黔南州委全面深化改革领导小组中共黔南州委全面依法治州工作领导小组2018年工作要点》分别介绍了本年度牵头任务的进展情况、遇到的困难和下步工作安排。

  在听取了各成员单位的任务进展情况后,根据州委深改办的相关文件要求,文进主任对下一步工作提了三点建议,一要提高政治站位,强化责任担当。根据州委依法治州办对牵头单位“三督三查”的要求,请各成员单位要做到“三查三报”。二要把握节奏,及时推进。各成员单位按照工作要点按照时间节点完成任务,如有困难及时汇报州委深改领导小组办。三要严明纪律,强化协作。在推进任务的过程中及时汇报进展,严格执行问责实施细则。

  会后,与州司法局共同讨论了赴(县)市开展上半年法治政府建设情况督查,将从政府及其部门法治政府建设报告情况、党政机关法律顾问、公职律师落实情况、全面清理行政审批事项和清理规范行政审批中介服务的情况等11个方面进行督查。将于近期开展督查。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通