返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

杭州悠冉家居到黔南州考察影视文旅及文创产品开发项目

作者:whgdxwcbj  来源:州文化广电新闻出版局  发布日期:2018-05-16 11:02:06  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为贯彻落实《黔南州民族民间文化传承与发展行动方案》和《2018年黔南州文化产业招商实施方案》的精神及相关要求,大力发展黔南文化创意产业,以产业助推脱贫攻坚。黔南州文广新局积极推进2018文化产业大招商工作。5月7日,杭州悠冉家居用品有限公司总经理陆旭林和《丝绸》杂志社设计总监宣晨一行赴黔南州进行影视文旅及文创产品开发项目调研考察。

  wps956.tmp.jpg

  州文广新局雷世娟和李启正两位副局长陪同投资考察团一行到都匀经济开发区参加了投资考察座谈会。都匀经济开发区党工委委员、管委会副主任杨加军,区招商引资局等相关负责人参加座谈会详尽介绍了黔南州都匀经济开发区相关概况及投资政策,对考察团前来黔南投资意向进行交流座谈。考察团赴都匀经济开发区的秦汉影视城、茶博园、毛尖影视小镇等地进行了实地参观考察,重点了解文化主题酒店和民俗等方面的情况。

  随后,考察团一行对黔南州非物质文化遗产、手工艺品资源等进行了考察,实地参观调研了黔南州民族博物馆、贵州吾土吾生民族工艺文化创意有限公司、黔南民俗文化学会民族服饰研究院等地。悠冉家居负责人陆旭林表示,通过整合当黔南当地民族特色资源,结合东部工艺产品、文创家居产品、礼赠品的加工和设计能力,将黔南州民族工艺产品开发成为家居产品、随手礼等,在提升黔南非遗文创产品的附加值和市场竞争力应有所为。黔南州文广新局会继续跟进后续的考察投资情况。

  附:

  都匀经济开发区介绍

  都匀经济开发区是黔南发展势头最快的新型 ,区内平均海拔900米,年平均气温16摄氏度,气候温和,山清水秀,植被良好,是发展影视动漫产业的理想之地。区内交通区位优势明显,坐拥兰海、厦蓉、沪昆三条高速公路、贵广、沪昆两条高速铁路,以及龙洞堡国际机场、荔波机场。都匀经济开发区南部为珠三角都市圈,东部为长三角都市圈,北部为京津冀都市圈,西部为成渝经济圈。辖区交通区位优势明显,321国道在此交汇,夏蓉高速公路、贵广高速铁路、贵新高速公路、黔南大道、大龙大道穿区而过。从开发区乘高铁到广州只需3小时,到省城贵阳只需30分钟。

  全世界最大的汉代宫殿——秦汉城

  秦汉城由230栋建筑组成;分为宫城区、底邸区、西市区、东市区,以及西里和东郡六个区域,是目前全国设计最佳,规划最大的秦汉影视城,其中未央宫是目前全世界最大的汉代宫殿,最大化的还原了秦汉皇都建筑风采,是一个内容丰富,集影视拍摄、旅游、度假的大型影视产业园。

  巨升红色影视文化基地

  巨升红色影视文化基地位于都匀经济开发区匀东镇洛邦社区,占地面积约2000亩,分为A、B、C三个大区块,其中A区分为司令部、酒店、古镇、宅院、村落、誓言广场,B区分为机场、战壕、炮兵阵地、别墅、民俗酒店、悬崖酒店、原始森林,C区分为火车站、废墟、摄影棚。该基地主要以红色文化为主,拍摄战争历史剧、年代剧。

  毛尖小镇影视基地

  集休闲度假、观光旅游、回忆乡愁和影视拍摄于一体的旅游景点,由中国茶文化博览园、毛尖酒店、云雾街、明清街组成。茶博园浓缩了中国茶的发展历史、人文典故,这里是集中展示、传承中国茶文化特别是都匀毛尖茶文化和黔南民族风情的一个重要平台。毛尖小镇将逐渐成为西部地区新、旧民主主义革命时期大量影视题材作品拍摄基地,同时也是重要的休闲和旅游胜地。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通