返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州人民政府专题审议《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施办法》

作者:罗再高  来源:州民政局  发布日期:2018-05-16 16:48:58  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

   5月15日下午,黔南州人民政府召开专题会议,研究审议《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施办法》(送审稿)。会议由州人民政府副州长杨从明主持。

  会议首先听取州民政局党组书记、局长王大庆及基政科工作人员对草拟《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施办法》(送审稿)的介绍。参会人员进行审议,现场或会后提出修改的意见和建议。

  杨从明充分肯定州民政局在草拟过程中做出的艰辛努力及贡献。他同时指出:《实施办法》在与中央、省的原则和精神保持不变的前提下,要有黔南自己的特色;根据我州实际,更应该突出培育和发展;不断提升现有社会组织的能力建设;引进先进理念,加强合作,突出国际化;要以目标为导向,对一些非法社会组织和非法活动进行打击整治,对一些“僵尸”社会组织要及时清理;要加强社会组织党建工作,做到“两个全覆盖”。希望《实施办法》出台后对我州社会组织有所发展,起到积极推动作用。

  会议原则通过《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施办法》(送审稿),建议修改完善后报州委,以州委办、州政府办名义下发实施。

  州人大办、州政协办、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州直机关工委、州外事侨务和台港澳办、州综治办、州公安局、州发展改革委、州财政局、州人力资源社会保障局、州审计局、州政府法制办、州政府金融办、州国税局、州地税局、州银监局相关负责同志参加了会议。

  

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通