返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

第四届绿博会黔南执委会召开第十二次会议

作者:杨明瑞 姜来 邹匀艳  来源: 黔南日报  发布日期:2018-12-05 11:16:18  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  12月4日上午,第四届绿博会黔南执委会第十二次会议在匀召开。会议听取第四届绿博会筹办、绿博园建设等工作情况的汇报,研究部署下一步工作。

  州委书记、第四届绿博会黔南执委会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导黄伟、王芳、瓦标龙、王建忠、吴海平、杨从明、文永生、张仁德出席会议。

  会议指出,在州执委会各工作机构、州直各部门的共同努力下,绿博会筹办、绿博园建设工作有序、有力推进,取得了阶段性的突破,应予以肯定。但同时,各成员单位仍要认识到绿博会筹办工作的压力依旧巨大,要在增强信心的基础上,进一步加强紧迫感,务必将各项工作做好做实。

  会议强调,各成员单位要狠抓重点工作落实,要加强组织指挥和调度协调,系统研究,切实完善组织指挥体系和工作调度机制,不断提高专班力量。要抓好征收拆迁和群众稳定工作,始终将其作为工作根本,安排专人拟定专案,妥善解决群众反馈问题。要做好项目设计和工程建设,尽快协调好展园设计,在确保质量安全的基础上进一步加快工程进度。要从讲政治的高度,做好参展单位协调服务,并邀请更多的参展单位参与建园参展;要切实做好参展建园单位供需对接,做好林木树种和建筑材料供需摸底,尽量满足建园单位需求。同时,在做优服务的基础上,尽可能多推荐我州本土产品,如惠水苗木、福泉磷石膏制品等,进一步拉动地方经济。

  会议要求,要在兑现好参展单位各项承诺条件的基础上,坚持做到节约高效,减少运营成本,同时要多方筹措,为绿博园建设争取更多的资金支持。要提高办事效率,严格落实中央、省有关政策要求,讲程序、守规矩,尽快将各项审批手续办理完成。要将绿博城的规划建设提上日程,通过绿博城的建立,打造城市核心和发展引擎,让生态之州有更好的体现。要以绿博会筹办为契机,展示好黔南整体形象,带动13个县市区联动发展,推动全州城乡建设、基础设施、旅游形象提质增效,把绿博会筹办变成提升黔南高质量发展的大文章。要精心宣传和营销策划,做到党委政府主导和市场运营相结合,多选用专业人才,以绿博园的品牌运营,解决自身长远发展问题。

  州执委会各成员单位主要负责人及州执委办、绿博园建设指挥部、品牌策划宣传办公室相关人员参加会议。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信