返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

独山赴江口县考察学习脱贫攻坚先进经验

作者:袁燕 韦宗斌  来源: 独山县新闻传媒中心  发布日期:2018-12-06 20:44:05  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

为学习借鉴其它地区在脱贫攻坚工作中的好经验和好做法,助推独山在2019年顺利实现“减贫摘帽”12月3至5,县委副书记、县脱贫攻坚前线指挥部政委王裕民率考察团赴铜仁市江口县,考察学习脱贫攻坚工作先进经验。

县委常委、县脱贫攻坚前线指挥部指挥长、县委办主任李超,县政协副主席扶贫局局长张德兰及县相关部门、镇、“前指”有关负责人等参加考察。

江口县地处贵州省东北部,属武陵山集中连片贫困地区,是国家扶贫开发工作重点县,2014年,该县共有贫困村80个,建档立卡贫困人口43424人,贫困发生率19.85%。近年来,江口县以脱贫攻坚脱贫统揽经济社会发展全局,全面贯彻党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真落实省“五步工作法”,按照市“三真三因三定”工作原则和“76554”工作法,紧扣脱贫摘帽目标,扎实推进脱贫攻坚工作,把绿色青山变成了脱贫致富的金山银山,走出了一条百姓富、生态美、产业兴的脱贫新路。2017年,江口县以零错退、零漏评、群众认可度达99.05%”的成绩名列贵州14个退出县(市、区)第一名,成功脱贫摘帽

考察中,在江口县县委副书记宋耀、副县长陈飞及扶贫办有关负责人带领下,考察团一行先后到德旺乡净河村、凯德街道黑岩村、张家湾梵瑞社区、江口县脱贫攻坚纪实馆进行实地观摩。每到一处,考察团成员一路走一路看,仔细聆听讲解、认真翻阅资料,并通过面对面密切交流和座谈方式,深入了解江口县在开展农村人居环境改善、易地扶贫搬迁、“三率一度”提升、工作调度监督问效体系建立等方面做法,深入学习他们开展脱贫攻坚工作好经验。

王裕民代表独山考察团对江口县各级领导干部用心用情、全面细致地传授脱贫攻坚工作先进经验表示感谢,对该县脱贫攻坚工作取得的成绩给予赞叹。他认为,江口县在开展脱贫攻坚工作中,思路清晰、措施有力、责任压实、成效明显,值得深入学习和广泛借鉴。同时,考察让大家开阔了眼界、增长了见识、学到了真经、看到了不足表示独山将把学习成果转换为工作热情,解放思想,增强动力,创新举措,把好经验、好做法落实到独山脱贫攻坚工作中,助推独山顺利实现“减贫摘帽”

独山如何更好地开展脱贫攻坚工作,宋耀建议要进一步加强组织领导,紧扣目标任务,强化责任担当,以更坚强的决心、更明确的思路、更精准的措施做好脱贫攻坚工作;要进一步加强学习,学懂弄通脱贫攻坚相关政策措施,精研业务知识,以“绣花”功夫扎实推进工作落实;要加强精准管理,全面认真地梳理排查存在问题真心实意开展群众工作,不断提高“三率一度”;要切实增强各级干部紧迫感和危机感,建立健全干部管理和奖惩机制,以铁的纪律保障脱贫攻坚各项任务圆满完成(袁燕 韦宗斌)

 

在江口德旺乡净河村听取脱贫攻坚工作开展情况介绍

 

考察德旺乡净河村人居环境

 

在净河村入户察看

 

在凯盛街道黑岩村听取情况介绍

 

在凯盛街道黑岩村学习资料规范整理

 

在凯盛黑岩村入户察看群众“百宝袋”

 

在张家湾易地扶贫搬迁项目听取情况介绍

 

在张家湾易地扶贫搬迁项目考察

 

在江口县脱贫攻坚纪实馆考察

 

座谈

 

干净整洁的村庄

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信