返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

省委军民融合办到独山开展军民融合调研

作者:吴梦舒 陈婕  来源: 独山县新闻传媒中心  发布日期:2018-12-06 20:48:40  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

12月5日,省委军民融合办常务副主任李巍率队到独山,就该县军民融合开展情况进行调研。县委书记潘志立、副县长莫辉及相关部门负责人陪同。

当天,李巍一行先后来到经开区标准电机、创建玻璃、西格玛纳米材料、建溢(贵州)机器人等项目地。每到一处,李巍都认真查看产品研发生产过程,详细了解军民融合企业工作开展情况。

会上,独山汇报了军民融合工作开展情况。自该项工作开展以来,独山建立了国防动员委员会,出台了《装备预征预储条例》《民兵干部管理条例》《独山县新时代人民武装干部队伍建设》等制度,建立了防汛、抗旱、森林灭火、维稳处突、应急资金保障等5类应急联动机制;在国防动员、国防设施建设、参建参治等方面加大融合力度,促进军民融合发展工作有序推进。

在实地调研和听取汇报后,李巍指出,独山在军民融合发展工作中,有特点、有亮点,思维超前,各项工作稳步推进。他要求,独山相关部门要紧紧抓住军民深度融合和产业深入推进的良好契机,充分发挥独特优势,进一步强化顶层设计,加强与军工企业的对接力度,吸引更多军民融合产业项目落户独山;要持续加大对研发攻关和成果转化的支持力度,推动军民融合企业工作取得新成效;要依托军工科研资源优势,高起点谋划,推动军民融合产业深度发展,让人民群众享受到军民融合战略释放出的发展红利。(吴梦舒 陈婕)

 

在标准电机公司调研

 

在西格玛纳米材料有限公司调研

 

座谈会

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信