返回顶部
您当前的位置是:首页 > 关于我们

关于我们

发布日期:2015-04-30 浏览次数:

    黔南州政府门户网站(以下简称“黔南州政府网”)”是在黔南州委、州政府的关怀和指导下,各党政部门共同建设和发展起来的公众门户网站,为黔南州电子政务外网门户网站群的主站点。黔南州政府网于2015年4月开始进行全新改版,6月开始试运行,由黔南州人民政府办公室主办,州信息管理中心负责具体的建设管理工作。
    黔南州政府网是黔南州政府及州直各部门在互联网上发布权威政务信息和提供在线服务的总平台,也是各党政部门网站与公众联络和交流的总窗口。网站的英文域名为“www.qiannan.gov.cn”,中文域名为“黔南布依族苗族自治州人民政府办公室.政务”。
    黔南州政府坚持以努力建设“服务政府、责任政府、法治政府”为目标,以“为民、便民、利民”为宗旨,秉承“以人为本,以服务对象为中心”的建站理念,以发布政府信息、加强政民互动、提供便民服务和拓展网上办事为主要内容。
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黔南州政府信息公开暂行办法》的部署和要求,为进一步提高黔南政府网的建设水平,更好地提供便民服务,促进依法行政,提高行政效能,将黔南州政府门户网站建设列入黔南州电子政务外网一期工程建设的重点工作任务之一。
    黔南州政府网着力打造阳光透明的服务型政府,体现“公开透明”和“服务便民”的特色:政务公开——为您第一时间发布州委州政府重大决策和州政府规章、规范性文件及权威信息;在线服务——协同州政务中心为公众提供办事指南、网上事务受理与办理、办事状态查询等一体化服务,整合各部门的网上服务资源,并提供与生活和工作密切相关的各类公共服务和实用信息查询,打造一站式的公众服务平台;互动交流——12345民心热线、网上征集、网上调查、建议提案、在线访谈为您提供参政议政的渠道,与政府部门的沟通交流更为方便、快捷、全面;走进黔南——为您提供我州的民风民俗、名优特产、旅游风光、革命史述等方面信息,向您完整地展示了我州的民风易俗、社会人文。
    黔南州政府网的具体管理维护部门是黔南州信息管理中心,主要负责:黔南州政府网的信息发布、整理、日常维护和运行管理工作,负责各党政部门网站的业务联系和协调。
    黔南州政府网联系方式:
    邮箱:gzqngov@126.com
    在线留言请点击“12345民心热线”
    黔南州政府网的建设和发展,有赖您的关心和支持,欢迎您访问黔南州政府网,希望您对我们的工作多提宝贵意见和建议,期待您积极参与黔南州政府网的建设!

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通