返回顶部
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 诉求须知

诉求须知

作者:huangxiao 来源:huangxiao 发布日期:2015-06-27

黔南州12345“民心热线”是黔南州政府建立的公开电话综合服务平台,按照“统一受理、分类处理、限时办结、过错问责”和“谁主管、谁负责,谁办理、谁答复”以及“首接负责制”的原则,为及时解决广大群众向黔南州各级政府部门反映日常生活、生产经营中所遇到各种困难和问题的一个政务服务平台。

定义

黔南州广大人民群众可以向政府各个部门咨询问题、说出自己对某一件政府行为的感想、投诉某些部门、举报某些行为、针对某些问题提出自己的意见和建议。

使用人

登录黔南州12345“民心热线”网站的广大群众。

操作步骤

一、诉求填写流程

1、模块位置

点击黔南州12345民心热线首页的左边“我要填写诉求件”图标,即可进入写诉求件系统。

1:点击此链接填写诉求内容

2、填写诉求件内容

填写诉求件内容是整体发信流程中最重要的部分,也是写信人最关心的部分,在这里,写信人要填写诉求件的标题、诉求件的内容、写信人要上传的附件以及写信人对诉求件回复的要求(可以公开、需要电话回复、需要邮件回复):

2: 填写诉求件内容(有“ * ”的为必须填写部分)

3、重新填写

重新填写是为了方便写信人如果对自己已填写的诉求件内容不满意,则可点击“重置”按钮清空全部输入内容,重新填写诉求件;

4、上传附件

如图3所示,选择文件后,点击“上传”,如图中的附件列表中出现“完成”后,即表示上传附件成功。

图3

5、提交诉求

当写信人在确认所填诉求内容准确无误后,点击“提交”按钮后,即完成了整体发信流程。

4:填写提交诉求后的成功提示信息

二、查询流程

定义

查询可分为两类:

1.根据诉求件编号及验证码查询。

2.根据自己写的诉求件时间范围、处理状态、诉求来源、诉求类型、所属区域、诉求编号、标题、诉求人等条件进行查询。

使用人

登录黔南州12345“民心热线”网站的广大群众。

操作步骤

模块位置

1、首页左上角进行查询。

5

2、诉求件列表页面进行条件查询

6

查询我的诉求件操作流程

一)在查询方式1: 1、输入诉求件编号和验证码 2、点击“查询”按钮

在写诉求件人发件成功的提示页面上有诉求件编号和验证码,点击“查询”按钮即可。

二)在查询方式2: 查询自己写的诉求件时间范围、处理状态、诉求来源、诉求类型、所属区域、诉求编号、标题、诉求人等,点击“查询”按钮即可。

三)查询成功的页面

7

三、诉求人评论功能

诉求人评论功能操作步骤

系统在已办结完毕的的诉求件页面中会自动增加如下图表单,该诉求件的诉求人可凭在验证码框格中输入“验证码”,对该诉求件的办理质量和时效,进行满意度评价或选择填写相应的评论。“验证码”是在填写诉求件时系统自动生成的。

8

同意 返回

友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通